2009年1月1日木曜日

yoshie uryu



瓜生良江
料理人

料理のモットーは「家で外ご飯、外で家ご飯」。一人暮らしや単身赴任の方など、外食が続くとどうしても身体に負担がかかるので、外食なのに家ごはんのような料理をお店では提供できたらなあと思っています。

また、料理教室では、盛りつけでおいしく見せたり、テーブルコーディネートしてお店のようなちょっとした気遣いでおいしく感じられるようなコツを伝えています。食べる人もわくわくできるような外ご飯気分を演出しています。

マクロビオティック、家庭料理を通して料理と心の関係について学んでいます。また、直接農家に足を運び、畑仕事を手伝いながら、おいしい野菜の選び方や食材の調理法を学んでいます。

macridooの日記
http://d.hatena.ne.jp/macridoo/

中崎町コモンカフェ<毎週水よう夜&木よう昼担当>
http://www.talkin-about.com/cafelog/


参照
[→]和菓子をつくるサロン